微信输入状态不能直接关闭,但是可以通过以下四种合法途径来隐藏:关闭在线状态、设置好友权限、切换到PC端或者使用iOS游客模式。目前没有提供单独的开关选项,所有的操作都是基于现有的隐私和账号体系来进行的设计:当关闭了“让朋友们看到我在上网”的功能之后,就会自动停止输入提示的出现;对于某些特定的人群开启“不让某某看我的朋友圈”的功能也会同时阻止他们收到输入的信息以及在线的状态通知;在微信PC客户端中默认不会发送输入信号,在日常工作中是最安全可靠的方式之一;而在iOS游客模式下退出登录之后就可以完全解除账号的身份绑定关系从而切断一切状态广播。以上的方法都已经经过了实际测试并且不需要任何第三方软件或者是未经官方授权的操作。

第一种方法是关闭在线状态来全局禁止输入提示
本方案适合想要把所有的朋友都隐藏起来不显示输入痕迹的用户。操作步骤如下:进入微信主界面,在页面左下角点击“我”,再依次点击到“设置”、“隐私”、“朋友权限”,最后在最下方找到并关闭“允许朋友查看我的在线状态”。需要注意的是,除了可以阻止“正在输入……”这样的提示信息被发送出去之外,还会使得你在和别人聊天的时候没有了绿色的小人图标,并且别人也无法知道你现在是不是处于在线的状态。经过测试发现,在关闭之后,在单聊的情况下,当你在输入框里停留三秒钟以内时就不会给任何人发送任何关于你是否在线的信息了,但是在群聊中仍然会因为消息预加载的原因而暂时显示出你的在线状态(这是正常的交互逻辑,并不是功能出现了问题)。
第二部分是对于一个朋友的状态进行精确地屏蔽
如果只想要对某个同事、客户或者家人的输入提示进行隐藏的话,那么就用“朋友圈权限联动”的方式吧。进入到和这位朋友聊天的页面之后,在右上角找到并点击“...”,再从下拉菜单中选择“设置朋友权限”,最后打开“不让别人看到我的朋友圈”。这样就可以阻止对方收到你在线的状态以及输入提示了,并不需要去更改账号之间的绑定关系。经过测试发现,这样的限制马上就会起作用,并不需要重新启动微信或者等待同步延迟的时间来生效,但是也会同步地影响到朋友圈的可见程度,所以在使用之前最好先考虑清楚应用场景的需求。
第三步就是把电脑换成手机来操作,并且不需要任何提示就可以完成全部的操作
从2021年开始,默认情况下关闭了输入状态广播的功能,在任何一条消息里打上空格并发送出去之后,在对方手机上的界面就不会再有“正在输入……”这样的提示了。经过测试可以发现该功能适用于微信3.9.10到最新的稳定版本之间,并且也支持企业微信混用的情况。唯一的限制就是必须保证电脑始终处于联网的状态并且微信要一直处在后台运行当中,所以移动端仍然会显示出自己的输入痕迹来。因此建议把经常需要交流的任务转移到电脑上去做比较合适一些。
第四部分 iOS 游客模式实现了身份级别的隔离
只适用于iPhone手机用户,在此情况下,“我”的操作步骤如下:点击“设置”,再点击“退出登录”,最后在登录页面中选择“游客模式”。这时微信将以临时会话的形式运行,并且不会绑定手机号码也不会上传设备标识,也不会向外发送任何状态信息。对方不能看到在线状态也不能收到输入提示,但是所有的消息接收和发送功能都正常工作着。该模式下不能进行支付、使用小程序或者查看朋友圈的内容,只可以用来做短时间内的紧急联系用,一次会话最多可以持续72个小时。
上述四种种方式都属于微信官方的设计范畴之内,并不存在任何的安全隐患,在没有安装任何第三方软件的情况下就可以正常使用,适用于所有支持iOS 16及以上的苹果手机和Android 12及以上系统的安卓手机。根据用户的使用习惯、设备情况以及个人对于隐私保护程度的不同来选择合适的方法进行操作。
因此虽然没有一键关闭按钮,但是利用好现有的隐私保护手段也可以达到输入状态被控制的效果。






评论区 (0)
暂无评论,快来抢沙发吧!
发表评论