古香网 - 知识创造价值
热搜:
快讯
首页 /古香解答 / 正文

iPhone密码错几次会彻底停用?

内容摘要

如果iPhone连续输入错误密码超过十次之后就会被永久禁用掉,不能再用屏幕上的密码来打开手机了。这是iOS系统自带的安全措施,在设备端的安全隔区里由硬件完成工作,并不需要依靠网络或者云服务来进行验证;在第一次到第五次的时候只会有失败的通知,在第六次开始就有一个阶梯

如果iPhone连续输入错误密码超过十次之后就会被永久禁用掉,不能再用屏幕上的密码来打开手机了。这是iOS系统自带的安全措施,在设备端的安全隔区里由硬件完成工作,并不需要依靠网络或者云服务来进行验证;在第一次到第五次的时候只会有失败的通知,在第六次开始就有一个阶梯式的锁屏过程:一分钟、五分钟后、十五分钟后、六十分钟后才会完全禁止任何本地解锁的方式;到了第十次输入错误的时候屏幕上会出现“iPhone已禁用”的字样并且停止所有的本地解锁尝试。此时唯一的合法的方法就是把手机连上电脑用iTunes或者Finder来恢复系统,但是这个过程也会清空所有的数据——所以苹果公司强烈建议用户事先开启iCloud备份、设置面容ID/触控ID作为额外的身份认证手段,并且要记得自己的初始密码。

iPhone密码错几次会彻底停用?

阶梯式的锁定时间与实际的时间是一致的

第六次输错密码之后,系统就会强制停止使用一分钟,在这期间屏幕上会显示出倒计时并且不能进行任何操作;第七次错误会导致五分钟后被锁定,在此情况下如果想要重启或者强行关闭手机的话,倒计时不会被重置而是继续计算直到结束;第八次错误将会导致十五分钟的单独锁屏,在此期间部分快捷功能也会被禁止使用(比如Siri语音唤醒、控制中心滑动等);第九次错误就会进入到六十分钟最长的一次锁屏当中,在此状态下设备仍然处于通电的状态下,并且屏幕上会一直显示着“iPhone已停用,请稍后再试”的字样但是还没有达到永久性锁屏的程度。需要注意的是所有的停用时间都是按照连续错误的数量来判断的,在中间任何时候都有一条正确的输入就可以把计数器清零从头再来。

第二次错误之后的合规恢复程序

如果屏幕上有“iPhone已停用,连接iTunes”或者“已停用”的字样,并且没有倒计时的话就说明已经开启了永久锁屏。这时需要把手机通过原装的数据线连接到运行了最新版iTunes(适用于Windows/Mac Mojave之前的系统)、Finder(适用于macOS Catalina之后的操作系统)的电脑上,并且要保证电脑已经认可了这台设备,在之前已经点击过“信任此电脑”。接着就要进入到恢复模式:先同时按下音量增大键和音量减小键各一次,再持续按住右侧边框上的按钮直到看到恢复模式的画面。打开iTunes/Finder后选择“恢复iPhone”,下载好合适的固件之后就可以开始操作了,整个过程大概需要15-25分钟左右不能间断,在完成之后手机就会回到出厂设置的状态下所有的本地数据、设置以及应用都会被清空。

第三部分主要的预防措施和操作建议

用户应该在日常使用时开启面容ID或者触控ID作为主要的解锁方式,并且把密码当作备用途径,在设置里打开“iCloud钥匙串”的同步功能来保存密码信息;每两周进行一次iCloud自动备份并且保证最新的时间戳;如果长时间不使用密码的话可以在“设置→面容ID与密码”里面关闭“密码选项”中的“要求密码”的间隔设置为“立即”,以防止忘记的风险出现;不能用第三方软件来绕开锁定的操作因为这样做的效果并不好还会引起设备级别的硬件熔断机制从而造成无法挽回的损坏。

因此,iOS 的密码保护机制就是一道严密的安全屏障,既可以抵御暴力破解又可以给用户提供一个合法的解密途径。

本文由古香网整理发布,转载请注明出处。
内容仅供参考,如有疑问请与我们联系。
上一篇iPhone联系人怎么批量清除 下一篇PC版的含义是什么?

评论区 (0)

暂无评论,快来抢沙发吧!

发表评论