古香网 - 知识创造价值
热搜:
快讯
首页 /古香解答 / 正文

iPhone还原所有设置会清空内容吗

内容摘要

不会删除掉照片、通讯录以及微信聊天记录等等个人信息资料。而“恢复出厂设置”的功能只针对系统的设置进行初始化,并没有涉及到用户的文件和个人数据,在此过程中所有的系统级别的设置都会被重置,比如Wi-Fi密码、蓝牙配对信息、蜂窝网络参数、通知权限、壁纸、声音选项、键

不会删除掉照片、通讯录以及微信聊天记录等等个人信息资料。而“恢复出厂设置”的功能只针对系统的设置进行初始化,并没有涉及到用户的文件和个人数据,在此过程中所有的系统级别的设置都会被重置,比如Wi-Fi密码、蓝牙配对信息、蜂窝网络参数、通知权限、壁纸、声音选项、键盘词典、Siri语音设置和隐私授权状态等都会被清空,但是用户在手机上或者iCloud中保存的照片、视频、短信、邮件、备忘录、日历事件以及已经安装的应用程序的数据都不会受到影响。也就是说,“恢复出厂设置”就是把整个系统的设置都归零了,并不是彻底地清除掉所有的数据,可以用来解决一些由于系统设置错误导致的问题,但是在操作之前最好还是把重要的东西备份一下,在此之后再打开iCloud同步以保证联系人和照片等重要信息始终处于最新的状态。

iPhone还原所有设置会清空内容吗

第一种情况是把所有的设置都恢复到初始状态,第二种情况就是把所有的数据以及所有的设置全部清空

“还原所有设置”只恢复系统的配置参数,并不会影响到用户的个人信息;而“抹掉所有内容和设置”才是彻底清空手机上的所有信息,包括照片相册、微信聊天记录(如果没有卸载的话)、iMessage历史消息、邮件附件、备忘录的手写笔记以及健康数据等等都会被清除掉,在设置菜单里这两个选项是并排出现的(设置→通用→传输或者恢复iPhone),但是它们的功能界限非常清楚,“还原所有设置”的作用就是选择这个选项之后可以保留之前的照片相册、微信聊天记录等信息,只需要再输入一次WiFi密码、再次授权相机/麦克风权限、重新设定Siri唤醒方式即可;而“抹掉所有内容和设置”的效果则是把所有的个人信息都清空了。

第二步,在进行操作之前要做的三件重要的事情

第一种情况是iCloud云同步全部打开,在设置里找到自己的名字之后再点击Icloud选项,在里面可以看到照片、通讯录、备忘录等等都处于开启的状态,并且要保证iCloud云备份也已经被开启了,在插上电源并且打开了无线网络的情况下会自动运行起来从而保护联系人、短信记录等重要资料不被删除。第二种情况就是微信没有开启自动清理聊天记录或者只保留最近七天的内容之类的本地压缩策略的话就会造成误判导致数据丢失。第三种情况就是手机内存不足的时候才会出现异常中断的现象。

三、执行之后典型的恢复情况以及相应的处理意见

重置之后要做的就是把三类配置都重新设置一遍:第一种是网络方面的,比如给各个无线网络输入密码、把蓝牙耳机和车机系统的配对工作做完;第二种是权限方面的工作,比如说微信又要求访问相册、定位信息以及通知提醒等权限了;第三种是个性化的设置,比如重新设定一下锁屏背景图、铃声以及键盘词典偏好等等,在Siri语音反馈模式上也做相应的调整。需要注意的是,并不是所有的应用程序都需要卸载后重新安装,它们的图标和数据都会被保存下来,但是有些依靠本地缓存的应用程序(例如一些新闻客户端)则需要手动更新首页的内容。如果某个功能仍然不能正常运作的话(比如蜂窝数据开关失效),可以尝试重启手机后再试一试。

什么时候才需要做这个事情呢?

只针对由于系统级别设置错误造成的顽固性故障进行修复:比如Wi-Fi经常掉线并且不能通过切换到5G或者2.4G来解决、通知中心长时间没有收到某个应用的通知、定位服务总是显示“无法获取位置信息”、控制中心里的音量调节滑块没有任何反应等等。对于提高运行效率和释放储存空间的目的并不适用——经过测试发现此方法并不能有效加快应用程序的启动速度、改善后台多任务处理情况以及清除缓存文件或者卸载预装软件。

因此,“还原所有设置”就是一种准确地去修正配置偏差的安全方法,并不是对数据进行清零的操作,在正确的情况下可以很快地使系统恢复正常。

本文由古香网整理发布,转载请注明出处。
内容仅供参考,如有疑问请与我们联系。
上一篇OPPO的无障碍盲人模式如何停用? 下一篇iPhone上怎么隐藏某个App?

评论区 (0)

暂无评论,快来抢沙发吧!

发表评论